Heute Nachmittag mussten mal schnelle Pfannkuchen her. Nachdem sich die Jungs mit ihren Laufräder draußen bei schönstem Oktoberwetter und strahlendem Sonnenschein ausgetobt hatten, musste es schnell gehen: Apfelpfannkuchen. Und so haben wir sie gemacht:

  • 125g Mehr
  • 1 Pckg Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Aornsirup
  • 150ml warme Milch
  • 2 Äpfel
  • Butter, Zimt, Zucker zum Schluss

Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte. Eier aufschlagen und zusammen mit dem Ahornsirup hinein in die Vertiefung damit. Mit dem Schneebesen oder Handmixer verrühren und langsam die warme Milch hinzugeben. In einer kleinen gefetteten Pfanne den Pfannkuchenteig ausbacken, Apfelstücke hinzu, wenden. Dann mit ein wenig Butter bestreichen, Zimt und Zucker – je nach Geschmack drauf – fertig. LECKER!

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein